Как утверждал известный советский актер Григорий Александров: «Искусство смешить – это, пожалуй, одно из самых трудных искусств». Но в этот день, 13 мая, финалистам IX областного фестиваля КВН «Талантливая молодежь талантлива во всем!» удалось справиться с этой задачей на все 100 %.

 

Зал Червенского районного центра культуры вместил в себя 7 команд из Крупского, Любанского, Несвижского, Столбцовского, Минского, Червенского районов и г. Жодино.

В ходе игры команды состязались в эрудиции, смекалке и шутках в 3 творческих конкурсах, подарив заряд хорошего настроения зрителям и жюри. В первом конкурсе – «Визитная карточка» – все команды проявили находчивость, в их выступлениях было много юмора и фантазии. Уместными и актуальными были шутки и второго конкурса – «Биатлона». А в заключительном конкурсе – «Музыкальном домашнем задании» – команды поразили меткостью слов, остротой взгляда и высотой голоса.

Яркими и оригинальными были выступления абсолютно всех участников. Но конкурс на то и конкурс, чтобы определить лучших:

– 1-е место жюри единогласно присудило команде Несвижского района «Ястребы»;

– 2-е место завоевала команда из Минского района «Fire»;

– 3-е место – команда «Первый – сто Первый» из Столбцовского района.

Однако на этом фестиваль не закончился: жюри также определило победителей в следующих номинациях:

– «Мисс фестиваля» получила участница из нашей команды «Чертова дюжина» Аллахвердиева Амина;

- «Мистер фестиваля» стал участник из команды «Fire» Минский района;

- «Лучшая шутка фестиваля» оказалась у команды Червенского района;

- «Лучшая группа поддержки» оказалась у команды г. Жодино.

Яркий и эмоциональный праздник, подаренный финалистами фестиваля, еще раз подтвердил, что играть в КВН – здорово! А мы еще раз поздравляем призеров фестиваля и желаем победителю игры удачи на республиканском этапе фестиваля!