Сочинение

Семья в моей жизни

(Или необыкновенное приключение одного дня  моей семьи)

Абчинец Алина,

учащаяся 6 «В» класса

ГУО «СШ№3 г.Любани им.Г.Л.Сечко»

Этот день мы ждали давно и с нетерпением. Наша мама – Абчинец Валентина Михайловна говорила, что мы поедем в феврале на экскурсию в «Зубрёнок». Никто из нас, нас в семье 11 человек детей, там ни разу не был, только слышали, поэтому всем хотелось узнать об этом лагере отдыха больше.

Как же мы готовились к этой поездке! Это трудно передать словами. Каждый старался собрать нужное для поездки, чтобы ничего не забыть. Даже помогали друг другу. Валерия и Илья, а они у нас старше всех, помогали укладывать наши вещи в сумки.

И вот мы в дороге. Ехали мы автобусом, который довёз нас до места. Что нас сразу поразило, так это то, что лагерь расположен в лесу. Там много зданий, где живут дети. Между ними по лесу проложены дорожки. По ним можно дойти до любого корпуса, даже до столовой.

Нас поселили в отдельном домике. Мы поселились в комнатах так же, как мы живём в своём доме в Любани. Так нам привычнее и удобнее. Мы разложили свои вещи по местам, навели порядок в своих комнатах, строили планы о том, как мы будем здесь жить и чем заниматься. Мама собрала нас всех вместе, объяснила, как мы должны вести себя на новом месте. Мы распределили свои знакомые обязанности и стали готовиться к обеду.

На обед мы шли через лес по тропинкам-дорожкам. Нам помогали указатели, которые и привели нас в столовую. В столовой было много других ребят.  Это нас очень удивило, потому что в нашей школьной столовой столько детей не было. И ещё мы узнали, что это  ещё не все дети, потому что обедают здесь по сменам. Поест одна смена, за ней – другая. И каждая по своему времени.

Идя к нашему домику, мы с интересом любовались зимним февральским лесом. На земле, на ветках сосен и елей лежали шапки снега. Было так красиво! И мы решили, что такую красоту надо наблюдать вблизи. А как это сделать? Надо, договорились мы, организовать поход-экскурсию в лес! И не просто так, а на лыжах. Нашу идею поддержала и мама. Она сказала, что узнает, можно ли где договориться о лыжах. И договорилась!  Через два дня, (а мы боялись, что снег осыплется или растает), мы отправились по лыжне в сторону озера Нарочь. Мы и не знали, что знаменитое озеро Нарочь рядом с лагерем «Зубрёнок».

Мы шли по лыжне, не торопясь, чтобы не отстали наши «дошколята» - Ваня и Рома. Но они не отставали. А наши спортивные старшие девятиклассница Валерия и восьмиклассник Илья шли по нетронутому снегу. Им было интересно прокладывать свою лыжню. Мы пересекали чужие лыжные следы, следы зайцев, как объяснял нам наш  начитанный братик Денис. Он хочет стать егерем, и много читает про зверей и животных.

Через некоторое время мы вышли на поляну. Там были лавочки, пеньки, на которых мы могли отдохнуть. Собрались мы на поляне не все. Не было наших старших, которые пошли свои лыжни делать. Мама стала волноваться, а мы дружно стали их звать: «Лера, Илья, где вы? Идите к нам, здесь поляна для отдыха!». Они отозвались и вскоре пришли.

Мы спросили, почему они потерянные, ведь мы за них переживали. А они рассказали, что встретили в лесу у тропинки двух белок, которые цокали на них, перепрыгивая с ветки на ветку.

Они, наверное, здоровались с ними или просили лакомство. Мы расстроились, что не видели этих лесных зверьков в их привычном окружении. Но наша обида держалась не долго. Наши малыши рассмотрели дерево рябины я яркими красными плодами, которые на фоне зелёного леса смотрелись как красные жемчужины. Леера и Настя – наши художницы – пообещали нарисовать эту рябину.

Мы пошли дальше по лыжне и вышли на освещённое место. Лес остался позади, а перед нами распахнулось большое заснеженное поле. Нет! Это было не поле! Это было знаменитое озеро Нарочь! Мы сошли на лёд, расчистили снег и увидели лёд озера Нарочь. Девочки и мальчики, сняв лыжи и оставив палки попрыгали по льду, проверяя его крепость.

Нарадовавшись и напрыгавшись, мы снова на лыжах отправились домой. Когда мы вернулись, было время обеда. Как же быстро пролетело время! Румяные от свежего воздуха, радостные и весёлые от увиденного, мы вернулись в свой домик. Это событие мы запомним на всю свою жизнь. Побольше бы таких дней!