НАХОДЧИВОСТЬ И ЧУТОЧКУ ВЕЗЕНИЯ

 

Вот уже 9 год  подряд проводится областной фестиваль КВН «Талантливая молодёжь талантлива во всём», и каждый год команды КВН учреждений образования Любанского района принимают участие в этом фестивале. Фестиваль игр КВН в Минской области проводится с целью пропаганды безопасного образа жизни среди детей и подростков, повышения интереса учащихся к изучению основ безопасности жизнедеятельности, развития творческих способностей учащихся, содействия самореализации личности, популяризации профессии спасателя-пожарного.

Не стал исключением и этот  учебный год. Фестиваль игр КВН проводится в 2 этапа. Первый включает программу  выступлений команд по зонам (районные команды Минской области разбиты на три подгруппы). Второй этап фестиваля представляет собой  финальную игру, в которой будут принимать участие команды, занявшие 1 и 2 места в своих зональных играх.

9 апреля 2019 года в городе Солигорск состоялся зональный полуфинал 9 областного фестиваля КВН «Талантливая молодёжь талантлива во всём». В зональном этапе игр принимали участие 8 команд: г.Несвиж, г.Солигорск, ребята из Клецкого, Слуцкого, Солигорского, Копыльского, Стародорожского районов, а наш район представляла команда из ГУО «СШ№3 г.Любани им. Г.Л.Сечко» «Чёртова дюжина» - это команда ребят с пятилетним стажем участия в играх КВН. В нашем выступлении даже шутка на счёт этого была: «А чего опять стараться? Мы ведь самая стабильная команда: пять лет участвуем – пять лет пятое  место!». Но на этот раз фортуна улыбнулась нам: команда «Чертова дюжина» заняла почетное 2 место и вошла в областной финал игр КВН. Счастья и радости у наших ребят не было предела! Мы четыре года шли к этой победе. Каждый раз, участвуя, мы  оказывались в нескольких шагах от призового места, но оно уплывало от нас к другим командам. Нам не удавалось войти даже в тройку лидеров – и мы приезжали домой со стабильным пятым местом. На этот раз ребята на Победу тоже не надеялись, но, как всегда, очень серьёзно готовились, даже в выходные дни приходили на репетиции.

«Чёртова дюжина» - команда классных ребят, умеющих творчески мыслить, воплощать в жизнь идеи, целеустремлённые, креативные. Это учащиеся 10 «А» класса Вереник Анастасия, Немальцева Полина, Дольникова Дарья, Сойко Полина, Кедыш Денис, учащиеся 9 «А» класса Сулим Илья, Горбаленя Антон, учащийся 8 «А» класса Клютченя Максим и самые юные участники – Аллахвердиева Амина и Булавенко Егор – учащиеся 4 «Б» класса. За ребят переживали все: руководство школы, педагоги, но больше всех болели  ребята, которые в прошлые годы были участниками команды КВН, а теперь выпускники. Кто-кто, а они - то знают, как нам дорога эта долгожданная победа.

В ходе всей игры ребята демонстрировали  свои таланты, находчивость и чувство юмора в конкурсах «Визитка», «Биатлон» и «Музыкальное домашнее задание». Выступления всех без исключения команд поразили зрителей и жюри высоким уровнем подготовки и исполнительского мастерства. Однако, как и в любом состязании, были определены те, кому в этот день повезло чуточку больше — это  ребята из команды «Ястребы» из  г. Несвиж (они являются практически ежегодными победителями  зональных игр КВН) с  которыми, кстати, нас разделял только 1 балл.

Ну, что же, пожелаем команде не терять боевого духа и с гордостью защищать честь нашего района в финальных играх КВН. Ни пуха, ни пера!

ФОТО