На что нужно обращать внимание при выборе фейерверка и что нужно делать, чтобы не омрачить праздничное настроение неудачным запуском салюта?

 

Реализация пиротехнических изделий технического назначения должна производиться только в специализированных магазинах.

При этом на объектах торговли запрещается:

продавать пиротехнические изделия без инструкции по их применению;

продавать пиротехнические изделия не в заводской потребительской таре;

размещать пиротехнические изделия в свободном доступе для покупателей;

хранить пиротехнические изделия в помещениях, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

Меры пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий должны быть изложены в инструкции. Содержание информации для потребителя должно соответствовать степени потенциальной опасности пиротехнических изделий.

В целях предупреждения возможных пожаров, загораний и других чрезвычайных ситуаций необходимо помнить о том, что в зданиях (сооружениях) и помещениях запрещается применение пиротехнических изделий и открытого огня в сценических постановках (свечи, факелы и другие эффекты с применением огня).

При участии в проведении фейерверков специализированных организаций в сценических и развлекательных мероприятиях с использованием пиротехнических изделий, необходимо строго выполнять требования безопасности. Так, запрещается: бросать пиротехнические изделия, ударять по ним какими-либо предметами, тянуть за провода электровоспламенителей или огнепроводный шнур; переносить пиротехнические изделия в карманах, под одеждой, хранить без упаковки, изменять их конструкцию и оставлять без присмотра.

Пусть Ваши праздники будут безопасными!