С каждым днем столбик термометра опускается все ниже. Из-за перепада ночных и дневных температур, обильных осадков на карнизах зданий могут образовываться сосульки, на крышах домов скапливаться снег. При потеплении сосульки, скопившаяся снежная масса под своим большим весом может сойти вниз, тем самым нанести тяжелые увечья неосторожному пешеходу. Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать меры предосторожности:

- Не ходите в непосредственной близости под карнизами и балконами зданий. Не оставляйте под ними личный транспорт, детские коляски и т.д.

- Если во время движения по тротуару вы услышали сверху подозрительный шум, ни в коем случае не останавливайтесь. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Постарайтесь поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

- Если на крыше дома висят сосульки, обратитесь в коммунальную службу, чтобы были приняты необходимые меры по чистке кровли. На местах очистки должны быть установлены знаки и ограждения, запрещающие движение. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

- При обнаружении оборванного снегом электропровода, ни в коем случае не касайтесь его. Немедленно сообщите об обрыве в районную электросеть. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей!