Летняя пора - время отдыха от учебы и занятий в школе, а, как известно, отдых должен быть организованным, полезным, радостным и, конечно, содержательным.

 

17 июня 2017 года команды из всех районов области приняли участие в соревнованиях и конкурсах. Место сбора участников полевого лагеря  и слета Минского областного отделения беларуской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП) прежнее, на берегу Плещеницкого водохранилища в Логойском районе.

 

Не остался в стороне и Любанский район. Уже три года подряд наша школа представляет Любанский РОЧС в полевом лагере «Юный спасатель - это отряд юных спасателей-пожарных «ФИНИСТ», бессменным капитаном команды, которой является заместитель директора по воспитательной работе Вереник Е.М.

Как-то Елена Михайловна призналась, что уже просто не представляет лета без четырёхдневной жизни в полевых условиях, среди леса, у прекрасного озера. Испытания не из лёгких, ведь пища готовится на костре, ночуют ребята и педагоги в палатках, а ночи в июне не очень балуют теплом, бывали дни, что дождь шёл целые сутки. Но все участники, как педагоги, так и дети, не боятся

(Полевые сборы – 2015)

трудностей. Ведь каждый год что-то происходит интересное, неожиданное.

Каждый год пополняется отряд новыми ребятами, но есть уже и, своего рода, «ветераны». Это ребята из 11 «Б» и 10 классов, которые, не боясь испытаний, каждый год участвуют в соревнованиях, эстафетах: Ковшер Дмитрий, Брагинец Екатерина, Логвиненко Алексей, Абчинец Елена. Ребята делятся впечатлениями с азартом в глазах и говорят, что

обязательно поедут ещё раз.

Есть и новички – это педагог-организатор Веринская Н.В. и ребята из 9 классов, трудности их тоже не испугали. Они уже готовятся поехать в следующем году опять. Мы поинтересовались у Елены Михайловны, в чём секрет, чем ребят привлекает так лагерь?

- С первых шагов ни одного из участников не должна покидать вера в себя и свои силы, а слово не должно расходиться с делом. Сплоченность команды, уверенность в себе и тех, кто с тобой рядом, вот слагаемые успеха. Научится предвидеть сложные ситуации и правильно действовать в случае необходимости, то, что должны приобрести участники после прохождения испытаний.

Чем же так интересен полевой лагерь «Юный спасатель?

С таким вопросом мы обратились к ребятам из отряда ЮС «ФИНИСТ».

- Непростые испытания «полевых учений», в которых каждый может показать свои способности в борьбе с непростыми ситуациями, - поделился Картель Тимофей.

- Труд, терпение, творчество! Главный

Юный спасатель -2017

девиз нашего отряда. Ведь мы сами придумываем визитку отряда, песню, защиту своего лагеря. Продумываем, как интересно и неординарно оформить территорию лагеря, учимся правильно устанавливать палатки, готовить обед на костре. Такого не встретишь в обычной жизни, сообщили Разводовская Юлия и Филюта Елизавета.