1. По возможности используйте псведонимы.

 

2. Указывайте лишь электронные способы связи, причем созданные специально для таких контактов. Например, специально выделенный для подобного общения e-mail или номер icq. Если собеседник окажется интересным и безопасным, ничто не мешает поделиться с ним потом «более реальными» электронными координатами, а то и телефон или адресом.

3. Тщательно обдумайте, какую информацию о себе загружать в Интернет. В Интернете действует принцип «все, что вы выложили, может быть использовано против вас”. Даже если вы удалите фото, его уже могли скопировать – а значит, оно по-прежнему ходит по Интернету. Например, фото разгульной вечеринки может вызвать разрыв с близким человеком, видеоролик драки – стать доказательством для суда, демонстрация богатства наведет на вас грабителей. А подробные данные о себе подскажут им, где и как вас лучше ограбить.

4. Осторожно подходите к выбору друзей, не принимайте все заявки подряд для количества. Радость от большого числа «друзей» быстро омрачится неприятностями. Другом в соцсети может быть только тот, кто хорошо известен – желательно в реальной жизни.

5. Не открывайте доступ к своим личным страничкам незнакомым людям. Есть те, кто специально ходит по социальным сетям с целью сбора информации. Затем ее используют для киберпреследования или подготовки серьезных преступлений. Чем меньше вы дадите информации о себе – тем безопаснее.

Источник: http://mybloginfo.ru